|
- Белки - биополимеры, мономерами которых являются: а) карбоновые кислоты; б) амины; в) α-аминокислоты; г) β-аминокислоты; д) амиды карбоновых кислот.
- В белках аминокислотные остатки связаны между собой: а) сложноэфирными связями; б) водородными связями; в) пептидными связями; г) ангидридными связями; д) гликозидными связями.
- К основным аминокислотам относятся: а) аланин; б) лизин; в) тирозин; г) глутамин; д) триптофан.
- К кислым аминокислотам относится: а) лейцин; б) цистеин; в) аспарагиновая кислота; г) треонин; д) валин.
- В изоэлектрической точке пептиды имеют: а) отрицательный заряд; б) положительный заряд; в) нулевой заряд.
- Заряд дипептида лизилпролина в кислой среде равен: а) 0; б) 2+; в) 1+; г) 2-; д) 1-.
- Между остатками треонина и глутамина при формировании третичной структуры белка возникает: а) ионная связь; в) ковалентная связь.
32
|
|