§ 2. РЕСУРСЫ ЗЕМЛИ

Под природными ресурсами, как известно, понимаются природные тела, явления и процессы, которые человек использует в производственной деятельности. Природные ресурсы можно разделить на две большие группы: исчерпаемые и неисчерпаемые. Исчерпаемые ресурсы, в свою очередь, подразделяются на невозобновимые и возобновимые.

К невозобновимым ресурсам относятся богатства недр. К возобновимым ресурсам принадлежат почва, растительность, живой мир, а также некоторые минеральные ресурсы, например соли, осаждающиеся в озерах и морских лагунах.

Широко распространено подразделение природных ресурсов на реальные (разведанные) и потенциальные. В литературе подробно

109

рассмотрено использование водных, почвенных, растительных, в том числе продовольственных, ресурсов животного мира, климатических (ветровые, гелиоэнергетические и др.), ископаемых ресурсов. Далее мы рассмотрим продовольственные, водные и ископаемые ресурсы.

Продовольственные ресурсы

Сможет ли наша планета накормить всех своих обитателей в будущем? Сможет ли она дать им землю, работу, жилища, оборудование, обеспечить медицинскую помощь? Сможет ли она дать самое необходимое десяти и более миллиардам своих жителей, не подрывая окончательно экологического равновесия? В 1970-1980 гг. большинство исследователей были убеждены в быстрых и позитивных ответах на эти вопросы. Затем эта уверенность исчезла.

Однако, судя по всему, в мировом масштабе не возникает недостатка в земельных участках, теоретически пригодных для производства продовольствия даже в случае увеличения населения мира до 14 млрд человек. Исследование 1982 г., проведенное ФАО (Фонд ООН по продовольствию) совместно о ЮНФПА (Фонд ООН по деятельности в области народонаселения), показало, что без учета Китая земли развивающихся стран теоретически могут обеспечить питанием 33 млрд человек. Этого можно достичь только в том случае, если каждый квадратный метр пригодной земли будет использован для основанного на широкомасштабном применении минеральных удобрений и пестицидов производства продовольствия, при условии перехода исключительно на вегетарианскую пищу, обеспечивающую лишь жизнеспособность организма.

Преобладающая часть земельных угодий, пригодных для подобного использования, находится в зоне влажных тропиков. Поскольку эти районы малонаселенны, то для их освоения потребуется массовое перемещение населения, к тому же уничтожению подвергнется значительная часть тропических лесов. Это, конечно же, не только нежелательно, но и невозможно.

При более взвешенном подходе и оценке средних темпов увеличения производства продовольствия ситуация представляется не такой благоприятной. Произведем приближенную оценку числа людей, которое может быть обеспечено продовольствием. Площадь суши составляет 149 млн км2. Из нее около 10% пригодно для сельского хозяйства, т.е. 15 млн км2 - 1,5 млрд га (по другим данным, пригодны для земледелия 2,7 млрд га). Хотя рекордные урожаи пшеницы достигают 100 ц/га, а риса - 50 ц/га, будем считать, что на всей площади получается средний урожай 30 ц/га. Это ежегодно с площади 1,5 млрд га дает 4,5 · 109 т зерновых (при площади 2,7 млрд га можно получить 8,1 · 109 т). Считая, что ежегодное потребление зерновых на душу населения составляет

110

Рис. 7.6. Индекс мирового производства зерна (1950- 1990 гг.). Мировое производство зерна за период с 1950 по 1990 г. увеличилось в 3 раза. Однако вследствие роста численности населения производство зерна в расчете на душу населения за тот же период выросло лишь на 50%
Рис. 7.6. Индекс мирового производства зерна (1950- 1990 гг.).
Мировое производство зерна за период с 1950 по 1990 г. увеличилось в 3 раза. Однако вследствие роста численности населения производство зерна в расчете на душу населения за тот же период выросло лишь на 50%

450 кг, получаем, что с площади 1,5 млрд га можно собрать урожай для обеспечения продовольствием 10 млрд человек, а с площади 2,7 млрд га - для 18 млрд человек.

В течение многих лет производство продуктов питания возрастало значительно быстрее, чем численность мирового населения (рис. 7.6). Например, производство пшеницы возросло с 1950 по 1980 г. почти на 250 %, а численность населения - только на 170 %. В период 1950- 1985 гг. производство зерновых увеличилось с 700 до более чем 1800 млн т. Это помогло удовлетворить растущий спрос на зерновые, вызванный ростом населения и доходов в развивающихся странах, а также увеличившимися потребностями в корме для скота в развитых странах.

Мировой объем производства продуктов питания в 1989 г. при условии равномерного распределения и с учетом 40 % потерь урожая до потребления, позволил бы накормить: 5,9 млрд человек из расчета минимума, необходимого для выживания; 3,9 млрд человек из расчета умеренного питания; 2,9 млрд человек из расчета современного европейского уровня (численность населения в указанном году составляла 5,2 млрд человек). Поскольку в одних регионах резко возросло производство продовольствия, а в других спрос, радикально изменилась структура мировой торговли продовольственными товарами (особенно зерном). Перед Второй мировой войной Северная Америка экспортировала ежегодно примерно 5 млн т продовольственного зерна; в 80-е годы она экспортировала уже почти 120 млн т.

В Европе в 1950-1984 гг. производство мяса утроилось, а молока удвоилось. Объем мирового экспорта мяса вырос с 2 млн т в 1950-1952 гг. до более чем 11 млн т. в 1984 г., увеличилось производство

111

Рис. 7.7. Урожайность зерновых в некоторых странах мира. В промышленно развитых странах высокая урожайность пшеницы, риса и кукурузы становится практически постоянной. В некоторых промышленно развивающихся государствах таких как Китай, Египет и Индонезия, она быстро возрастает. В других, промышленно менее развитых, странах урожайность по-прежнему очень низка, но есть потенциальные возможности для ее увеличения. Чтобы сгладить влияние годовых изменений погодных условий, показатели урожайности усреднялись за 3 года
Рис. 7.7. Урожайность зерновых
в некоторых странах мира.
В промышленно развитых странах высокая урожайность пшеницы, риса и кукурузы становится практически постоянной. В некоторых промышленно развивающихся государствах таких как Китай, Египет и Индонезия, она быстро возрастает. В других, промышленно менее развитых, странах урожайность по-прежнему очень низка, но есть потенциальные возможности для ее увеличения. Чтобы сгладить влияние годовых изменений погодных условий, показатели урожайности усреднялись за 3 года

и рыбопродуктов. Такой беспрецедентный рост производства продовольствия, называемый зеленой революцией, в какой-то мере был достигнут за счет расширения производительной базы: больше посевных земель, больше скота, больше рыболовных судов и т.д. Однако прежде всего это произошло в результате феноменального роста продуктивности.

Рост населения сопровождался сокращением посевных площадей на душу населения в большинстве стран мира, в первую очередь в Африке. Поскольку площадь имеющихся в наличии пахотных земель сократилась, плановые органы и земледельцы сосредоточили свое внимание на повышении продуктивности.

С 1950 по 1985 г. это было достигнуто благодаря:

  • использованию новых сортов семян с целью максимального повышения урожайности, получения нескольких урожаев в год и большей устойчивости растений к болезням (рис. 7.7);
  • более широкому применению химических удобрений, потребление которых возросло более чем в 9 раз (рис. 7.8);
  • более широкому применению пестицидов и других ядохимикатов, использование которых возросло в 32 раза;
  • увеличению орошаемых площадей, которые более чем удвоились.

Среднегодового объема продуктов питания достаточно, чтобы обеспечить современное население Земли полноценным, но неизбыточным

112

Рис. 7.8. Мировой объем вносимых минеральных удобрений. Мировой объем вносимых удобрений возрастает экспоненциально, со временем удвоения, равным приблизительно десяти годам до 1970 г. и пятнадцати годам после 1970 г. В настоящее время их общий объем в 15 раз превышает уровень конца Второй мировой войны
Рис. 7.8. Мировой объем вносимых минеральных удобрений.
Мировой объем вносимых удобрений возрастает экспоненциально, со временем удвоения, равным приблизительно десяти годам до 1970 г. и пятнадцати годам после 1970 г. В настоящее время их общий объем в 15 раз превышает уровень конца Второй мировой войны

питанием. Вследствие потерь и неравномерного распределения часть людей сегодня питается избыточно, часть умеренно и часть совершенно недостаточно.

В 1985 г. около 30% мирового населения в экономически развитых странах Европы и бывшего СССР производили и потребляли более 50 % всех запасов продовольствия. На долю оставшихся 70 % населения приходилось менее половины производившихся на земном шаре продуктов питания (рис. 7.9). В высокоразвитых странах отмечается самый высокий показатель обеспеченности продовольствием на душу населения. Так, в странах Северной Америки производится и потребляется в 6 раз больше продуктов питания на душу населения, чем в странах Южной Азии. Благодаря высокой производительности труда для их производства в качестве рабочей силы используется очень небольшая часть населения (несколько процентов).

В странах Европы и Северной Америки 15 % населения имеют избыточную массу. В США избыточная масса зарегистрирована у 60 % населения, 27 % жителей США страдают ожирением. В 2000 г.

113

Рис. 7.9. Индексы производства продуктов питания по регионам. За последние 30 лет общий объем производства продуктов питания увеличился в 2 - 3 раза в регионах с самым высоким уровнем голода, но количество продуктов питания на душу населения практически не изменилось вследствие почти такого же быстрого роста численности населения
Рис. 7.9. Индексы производства продуктов питания по регионам.
За последние 30 лет общий объем производства продуктов питания увеличился в 2 - 3 раза в регионах с самым высоким уровнем голода, но количество продуктов питания на душу населения практически не изменилось вследствие почти такого же быстрого роста численности населения

в США началась широкомасштабная кампания по замене сидений на стадионах, а также кресел в кинозалах и театрах стандартной ширины 45 см на новый размер - 50 - 55 см.

В Африке в 1980 г. на каждого жителя в среднем приходилось питания меньше, чем в 1960 г. (см. рис. 7.9). Увеличение здесь собственного производства продуктов питания по темпам было вдвое меньшим, чем рост численности населения. В 1980 г. одна четвертая часть необходимого продовольствия импортировалась. Доля собственного производства, начиная с 1960 г., постоянно сокращалась, несмотря на то, что 80% населения Африки занято в сель-

114

ском хозяйстве. В среднем, по данным ФАО, численность населения в развивающихся странах увеличивалась быстрее, нежели производство продуктов питания.

Площадь пахотных земель в развивающихся странах увеличивалась в 1980-х годах в среднем на 0,26 % в год. В то же время количество земли, приходящейся на одного человека, ежегодно сокращалось на 1,9%.

При анализе демографической ситуации, сложившейся в Южной и Юго-Восточной Азии (большой рост населения при интенсивном использовании плодородных земель), а также в Африке (быстрый темп роста численности населения), становится ясным ее угрожающий характер.

По данным 1990 г., в мире производится достаточно продовольствия, чтобы накормить каждого, но от недоедания страдают 800 млн человек (из 5,4 млрд). Каждый третий из общего числа умерших погибает от голода или от причин, связанных с недоеданием.

Таким образом, можно заключить, что население мира в целом может быть обеспечено продовольствием. Однако для этого требуется достаточное снабжение водой, культивация почвы, применение элитного зерна для посевов, сохранение экологического равновесия. Выполнение перечисленных условий потребовало бы огромных капитальных вложений, привлечения дополнительной квалифицированной рабочей силы, использования данных научных исследований не только непосредственно в сельском хозяйстве, но и в связанных с ним отраслях.

Водные ресурсы

Вода - один из наиболее важных видов природных ресурсов. Не все территории земного шара богаты естественной питьевой водой, достаточной для обеспечения проживающего там населения. Уровень потребления воды зависит прежде всего от условий жизни, климата и уровня оснащенности жилища современной бытовой техникой. Для регулирования правильного обмена веществ в организме человек ежедневно должен потреблять от 2 до 3 л воды. Вода необходима также для поддержания гигиены тела, приготовления пищи, уборки помещений и т.д.

По среднестатистическим оценкам, человеком ежедневно потребляется из источников, близких к дому, примерно 25 л воды. В квартирах с водопроводом, но без ванны, - от 40 до 70 л, а в квартирах со всеми удобствами от 250 до 400 л. На смыв в туалете, мытье рук и ванны расходуется около 78 % воды. Большая часть воды используется крайне нерационально. Из-за утечки воды в трубах, магистральных водопроводах, туалетах, ваннах и кранах теряется примерно от 20 до 35% воды, выделяемой на коммунальные нужды.

115

Общее суммарное потребление воды в сутки в Лондоне составляет 300 л на человека, в Москве - 400 л (однако 20% воды в Москве не доходит до потребителя из-за утечек). Широко используется пресная вода на производстве и в сельском хозяйстве.

Более или менее точного учета расхода пресной воды в мире не существует. Тем не менее есть основания полагать, что все население земного шара расходует примерно 10 млрд т в сутки, или 3800 км3 в год. Цифра суточного расхода воды соизмерима с объемом всех полезных ископаемых, добываемых в мире за год.

Во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки ощущается острый недостаток воды. Здесь обеспечение самых минимальных потребностей людей в питьевой воде - большая проблема. Вместе с тем недостаточно высоко ее качество. В 1990 г. 2,5 млрд человек, т.е. почти половине населения земного шара, питьевой воды не хватало.

Практически полностью отсутствуют собственные источники пресной воды в странах Аравийского полуострова, где используется морская опресненная вода. В районе Персидского залива действует и проектируется 48 опреснительных установок. Опресненную воду используют жители Гибралтара, Багамских, Бермудских островов, Куросао и др. Гонконг и Сингапур импортируют воду из Малайзии. Недостаточны ресурсы пресной воды в Японии, Италии, Алжире, Тунисе, Эфиопии, Пакистане, Афганистане и многих других странах.

Примерно 1 млрд человек на планете не имеет доступа к чистой воде.

В результате употребления недостаточно чистой воды ежегодно умирает от болезней около 3 млн человек, из них - 60% детей. Почти 60 % заболеваний и эпидемий обусловлено употреблением непригодной с гигиенической точки зрения воды.

Потребности человечества в пресной воде возрастают в первую очередь из-за роста численности населения, а во вторую - из-за увеличения расхода воды на душу населения, вызванного развитием промышленности, ирригацией и строительством водопроводов.

Ископаемые ресурсы

При быстром увеличении численности населения планеты перед человечеством встает вопрос не только о продовольствии и воде, но и о других ресурсах.

Имеющееся минеральное сырье и его использование как глобальная проблема приобрела в настоящее время новое звучание. За последние 30 лет человечество израсходовало столько же минерального

116

сырья, сколько за всю историю своего существования! Потребности в нем ежегодно возрастают во всех странах. К 2000 г. потребность в меди (принимая уровень 1970 г. за 100%) возросла в 4,8 раза; бокситах и цинке - в 4,2; никеле - в 4,7; нефти - в 5,2; газа - в 4,5 и угле - в 5 раз.

Извлечение из недр полезных ископаемых возрастает в мире в геометрической прогрессии. Например, за четверть века (с 1961 по 1985 г.) нефти и природного газа было потреблено примерно 80 % общего объема их использования за всю историю рода человеческого. Половина каменного угля и железной руды, добытых за последние 100 лет, была использована после 1960 г. Тем не менее в начале XXI в. нельзя ожидать абсолютной нехватки сырья, как того опасались в 1900-1970 гг., поскольку за последние 20 - 30 лет разведанные мировые запасы большинства видов минерального сырья значительно выросли.

За период с 1950 по 1985 г. запасы бокситов увеличились более чем в 100 раз; марганца и хрома - в 45; кобальта и платинидов - в 15; никеля - в 13; нефти, газа, меди, свинца, железной руды, фосфоритов, калийных солей, алмазов - в 5-8 раз. Однако некоторые виды минерального сырья уже сейчас дефицитны, так как их ресурсная база ограниченна. По данным, опубликованным в 1992 г., продолжительность обеспечения мировых потребностей известными запасами полезных ископаемых (при потреблении на уровне 1992 г.) выглядит следующим образом: железо - 63 года, алюминий - свыше 60 - 70 лет, титан - свыше 300 лет, хром - свыше 50 лет, ванадий - свыше 300 лет, марганец - 170 лет, платина - 90 лет, молибден - 90 лет, медь - 60 лет, кобальт - 25 лет, никель - 100 лет, тантал - 45 лет, вольфрам - 40 лет. По последним данным, дефицитными становятся золото, олово, свинец, вольфрам.

Ограниченность минеральных ресурсов ставит серьезную проблему создания ресурсосберегающих и энергосберегающих промышленных технологий.

Развитые страны являются основными потребителями ресурсов, основными производителями продукции и отходов, загрязняющих окружающую среду. В США проживает 4,85% населения мира, при этом здесь потребляется треть мировых ресурсов, создается треть мировой продукции и половина всех выбросов в атмосферу.

В 1995 г. в развитых странах проживало 24% населения мира, потреблялось 48% зерновых культур, 60% минеральных удобрений, 85% химикалиев, 80% железа и стали, 85% меди и алюминия, 92% автомобилей, 75% энергоресурсов, 81% бумаги и производилось 70 % вредных выбросов.

Главная ответственность за разрушение окружающей среды лежит на развитых странах - обществах потребления.

117

Вопросы для самопроверки

  1. Как классифицируются глобальные проблемы человечества?
  2. В чем суть демографической проблемы?
  3. Сколько людей живет сейчас на Земле и сколько их будет жить в 2100г.?
  4. Как распределяется население в развитых и развивающихся странах?
  5. Как изменяется население в развитых и развивающихся странах?
  6. Каковы демографические проблемы России?
  7. Сколько человек может накормить Земля?
  8. Как распределяется продовольствие между развитыми и развивающимися странами?
  9. Обеспечено ли население Земли водой?
  10. Обеспечено ли население Земли минеральными ресурсами?
  11. Как распределяется потребление ресурсов между развитыми и развивающимися странами?

118

Rambler's Top100
Lib4all.Ru © 2010.